Счётчик Яшы
Коктейль «Замороженная ель»: рецепт
Зимние блюда

Коктейль «Замороженная ель»: рецепт

Коктейль «Замороженная ель»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коктейль
  • Измельчённых имбирных цукатов, для украшения бокала
  • 20 мл. сока лайма + долька лайма, чтобы смочить край бокала
  • 45 мл. водки
  • 30 мл. белого клюквенного сока
  • 15 мл. бузинного ликёра, например, St-Germain
  • 15 мл. апельсинового ликёра, например, Куантро
  • 7 мл. имбирного сиропа, рецепт см. ниже
  • Имбирный сироп
  • 0,5 ст. сахара
  • 7 см. корня имбиря, очистите и нарежьте кружочками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите имбирные цукаты на небольшую тарелку. Смочите края бокала долькой лайма, затем прижмите края в имбирные цукаты, чтобы они прилипли. Наполните бокал льдом.Смешайте водку, клюквенный сок, сок лайма, ликёр из цветов бузины, апельсиновый ликёр и имбирный сироп в шейкере, наполненном льдом. Энергично взбалтывайте в течение 10-15 секунд; процедите в украшенный бокал.

2

Имбирный сироп:

3

Смешайте сахар, имбирь и 0,5 ст. воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 мин.. Процедите сироп в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до двух недель. Выход: примерно 0,5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться