Счётчик Яшы
Клюквенный соус-желе с сидром: рецепт
Зимние блюда

Клюквенный соус-желе с сидром: рецепт

Клюквенный соус-желе с сидром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 бутылка (0,33 мл.) алкогольного сидра
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное от сердцевины и разрезанное на 4 части
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте сидр, сахар, яблоко, душистый и чёрный перец горошком и 0,5 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите, перемешав один раз, пока яблоко не начнёт разваливаться и жидкость не загустеет, 20-25 мин..Добавьте клюкву и варите, помешивая и снимая пену, пока ягоды не лопнут, 6-8 мин.. Дайте немного остыть, затем переложите в блендер и взбейте до получения почти однородной массы.

2

Процедите через среднее сито в миску, надавливая на твердые частицы; разгладьте поверхность соуса. Дайте остыть 30 мин., затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, минимум на 2 часа. Вы можете приготовить соус заранее и хранить в холодильнике под крышкой в течение 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться