Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Ingredients
- Котлеты из свинины и сало на гриле
- 3 ст. л. сахара
- 700 гр. свиного фарша
- 1 кусок сала без кожи весом 350 гр. (шириной 4-5 см.), нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. (всего 36-42 шт.)
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 4 больших зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л. с горкой)
- 1/4 ст. измельчённого лука-шалота
- 2 ст. л. измельчённого лемонграсса
- 1 ч. л. сухого азиатского куриного бульона
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
- Дип-соус
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст. рыбного соуса
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 крупных лаймов)
- 4 больших зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л. с горкой)
- 1 средняя морковь (примерно 70 гр.), очищенная и нарезанная тонкими кружками
- 1 кусок (170 гр.) зелёной (неспелой) папайи, очищенный, разрезанный продольно пополам и нарезанный тонкими ломтиками
- 1-2 красный тайских перца чили, тонко нарезанных
- Подача
- 2 упаковки по 400-430 гр. рисовой вермишели (bun tuoi), отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и остудите до комнатной температуры
- 1 большой кочан латука (примерно 170 гр.), листья разделите
- 3 ст. ростков фасоли (примерно 170 гр.)
- 1 небольшой английский огурец (200-300 гр.), тонко нарежьте наискосок
- 1 небольшой пучок кинзы, плотные стебли удалите
- 1 небольшой пучок мяты, разделите на веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешать в миске чеснок, рубленый розмарин, 1 ст. л. соли и красный перец. Сделать неглубокие надрезы (приблизительно 2 см.) между ребер свинины. Затем нашпиговать свинину половиной чесночной смеси. Натереть лимонами и оставшейся чесночной смесью. Накрыть мясо пленкой и поставить в холодильник на ночь.Достать свинину из холодильника и выдержать при комнатной температуре, приблизительно 30 мин. Поставить в духовку противень и разогреть до 190°C.
Уложить в форму для запекания луковицы фенхеля и веточки розмарина. Положить сверху свинину и поставить в духовой шкаф, запекать, пока термометр, вставленный в центр свинины, не показывает 70°С., приблизительно 1 ч. 45 мин. Вынуть мясо из формы и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
Перевернуть луковицы фенхеля и вернуть форму для запекания в духовку. Продолжать запекать, пока фенхель не карамелизуется, приблизительно 15 мин. Разрезать свинину на порционные куски и подавать с луковицами фенхеля.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023