Счётчик Яшы
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански: рецепт
Зимние блюда

Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански: рецепт

Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Котлеты из свинины и сало на гриле
  • 3 ст. л. сахара
  • 700 гр. свиного фарша
  • 1 кусок сала без кожи весом 350 гр. (шириной 4-5 см.), нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. (всего 36-42 шт.)
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 4 больших зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л. с горкой)
  • 1/4 ст. измельчённого лука-шалота
  • 2 ст. л. измельчённого лемонграсса
  • 1 ч. л. сухого азиатского куриного бульона
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
  • Дип-соус
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. рыбного соуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 крупных лаймов)
  • 4 больших зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л. с горкой)
  • 1 средняя морковь (примерно 70 гр.), очищенная и нарезанная тонкими кружками
  • 1 кусок (170 гр.) зелёной (неспелой) папайи, очищенный, разрезанный продольно пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1-2 красный тайских перца чили, тонко нарезанных
  • Подача
  • 2 упаковки по 400-430 гр. рисовой вермишели (bun tuoi), отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и остудите до комнатной температуры
  • 1 большой кочан латука (примерно 170 гр.), листья разделите
  • 3 ст. ростков фасоли (примерно 170 гр.)
  • 1 небольшой английский огурец (200-300 гр.), тонко нарежьте наискосок
  • 1 небольшой пучок кинзы, плотные стебли удалите
  • 1 небольшой пучок мяты, разделите на веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешать в миске чеснок, рубленый розмарин, 1 ст. л. соли и красный перец. Сделать неглубокие надрезы (приблизительно 2 см.) между ребер свинины. Затем нашпиговать свинину половиной чесночной смеси. Натереть лимонами и оставшейся чесночной смесью. Накрыть мясо пленкой и поставить в холодильник на ночь.Достать свинину из холодильника и выдержать при комнатной температуре, приблизительно 30 мин. Поставить в духовку противень и разогреть до 190°C.

2

Уложить в форму для запекания луковицы фенхеля и веточки розмарина. Положить сверху свинину и поставить в духовой шкаф, запекать, пока термометр, вставленный в центр свинины, не показывает 70°С., приблизительно 1 ч. 45 мин. Вынуть мясо из формы и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.

3

Перевернуть луковицы фенхеля и вернуть форму для запекания в духовку. Продолжать запекать, пока фенхель не карамелизуется, приблизительно 15 мин. Разрезать свинину на порционные куски и подавать с луковицами фенхеля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться