Острые креветки с помидорами и рис с зелёным луком
Ingredients
- 0,7 кг. филе грудки индейки (примерно 6 шт., стейков, эскалопов, мидальонов, шницелей или натуральных котлет)
- 1 ст. риса басмати
- 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарезанных толстыми полосками
- 1 большая головка белого лука, нарезанная толстыми кольцами
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. приправы для фахитас
- Сок половины лайма
- 1 ст. свежей кинзы
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 0,5 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. свежей сальсы пико-де-гайо
Пошаговая рецепт приготовления
В средней кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла; добавьте белую часть зелёного лука и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 3 мин..Добавьте 1,5 ст. воды, рис, 0,5 ч. л. соли и лавровый лист, увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Перемешайте несколько раз, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, примерно 17 мин.. Снимите с огня и отложите в сторону.
Тем временем натрите цедру лимона в большую миску и добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла, острый соус и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы. Аккуратно добавьте половину петрушки, оставив оставшуюся петрушку для подачи. Нарежьте лимон на дольки и отложите.Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и немного соли и жарьте, часто встряхивая сковороду, пока помидоры не начнут лопаться, примерно 5 мин.. Переложите в миску со сливочным маслом. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми снизу, примерно 1,5 мин.ы; переверните и жарьте до полной готовности, ещё примерно 1 мин. Добавьте к помидорам креветки и аккуратно перемешайте, чтобы все покрыть маслом и ещё немного размять помидоры.Разрыхлите рис и добавьте зелёный лук. Разложите рис на 4 тарелки, сверху выложите креветки, помидоры и соус, посыпьте оставшимися листьями петрушки и положите на каждую тарелку дольку лимона. Сразу же подавайте, поставив на стол острый соус.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023