Счётчик Яшы
Шашлычки из пряной курицы с виноградом: рецепт
Калорийность блюд

Шашлычки из пряной курицы с виноградом: рецепт

Шашлычки из пряной курицы с виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 толстых ломтика бекона, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 6 больших яиц
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 170 гр. снежного гороха, кончики удалите, стручки поломайте пополам
  • 1 оранжевый, жёлтый или красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 4 ст. отваренного белого или бурого риса (разморозьте, если заморожен)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и соль. Добавьте курицу в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась. Маринуйте курицу в течение 20 мин.. Пока курица маринуется, замочите шампуры в воде, если они деревянные.Насадите 4 кусочка курицы и 4 виноградины на шампуры, чередуя их. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте на умеренно-сильном огне или разожгите уличный гриль.

2

Обжаривайте курицу на гриле до готовности, примерно по 3–4 мин. с каждой стороны. Посыпьте мятой и подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться