Шашлычки из пряной курицы с виноградом
Ingredients
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 3 толстых ломтика бекона, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 6 больших яиц
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- 170 гр. снежного гороха, кончики удалите, стручки поломайте пополам
- 1 оранжевый, жёлтый или красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 4 ст. отваренного белого или бурого риса (разморозьте, если заморожен)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске среднего размера смешайте масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и соль. Добавьте курицу в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась. Маринуйте курицу в течение 20 мин.. Пока курица маринуется, замочите шампуры в воде, если они деревянные.Насадите 4 кусочка курицы и 4 виноградины на шампуры, чередуя их. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте на умеренно-сильном огне или разожгите уличный гриль.
2
Обжаривайте курицу на гриле до готовности, примерно по 3–4 мин. с каждой стороны. Посыпьте мятой и подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023