Счётчик Яшы
Запеченная индейка с каштанами и грибами: рецепт
Основные блюда

Запеченная индейка с каштанами и грибами: рецепт

Запеченная индейка с каштанами и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Грудинка
  • 1,5 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. л. чесночного порошка
  • 3/4 ст. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. зиры
  • Говяжья грудинка (брискет) весом 2,5 кг., лишний жир срежьте
  • 1 ст. яблочного сока
  • Необходимое оборудование: коптильня, замоченная древесная щепа и одноразовая форма для хлеба
  • Соус барбекю
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 3 ст. кетчупа
  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить индейку за день до запекания: смешать в блендере 10 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. рубленого тимьяна, паприку, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Удалить шею и вынуть потроха из индейки, оставить для соуса. Обсушить индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами. Приподнять кожу со стороны шеи и намазать под кожей грудку индейки сливочным маслом с травами. Натереть индейку солью, перцем и оставшимся маслом со специями. Поместить в полость индейки 2 головки лука, 3 веточки тимьяна и петрушку, поставить в холодное место на ночь.В кастрюле довести до кипения бульон, разбавленный 4 стаканами воды, положить в бульон шею, потроха и каштаны, варить на медленном огне, примерно 1 часа. Процедить бульон в миску, каштаны оставить, потроха и шею выкинуть.

2

Вынуть индейку из холодильника за 30 мин. до запекания и дать постоять при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 С. Положить внутрь индейки лимон и связать ноги. Уложить в форму для запекания 2 слоя фольги и сверху положить грудкой вниз индейку. Поставить форму с индейкой в самый низ духовки и запекать 45 мин.. Затем вынуть индейку из духовки и перевернуть грудкой вверх, убрав фольгу. Запекать до готовности, пока термометр, вставленный в бедро, не будет показывать 70-75 С.Тем временем приготовить овощи: растопить в глубокой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 12 луковиц, 2 веточки тимьяна и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, приблизительно 5 мин.. Добавить пастернак и продолжать жарить, еще 3 мин.ы. Влить 3 стакана горячего бульона из каштанов и варить до готовности, приблизительно 25 мин..Вынуть индейку из формы и поместить на разделочную доску. Поставить форму для запекания с оставшимся соком от индейки на плиту, добавить муку и пассеровать на среднем огне до золотистого цвета, влить, помешивая 2,5 стакана бульона, довести до кипения и варить 5 мин., перелить к овощам.Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавить грибы и обжарить, приблизительно 5 мин.. Добавить каштаны и продолжать жарить, еще 5 мин., приправить солью и перцем, переложить к овощам.Приготовить соус: смешать в соуснике 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, лук - резанец и рубленую петрушку, взбить с помощью венчика до однородного состояния. Подавать индейку с каштанами, грибами и соусом. Рецепт "Классический соус для индейки"

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться