Счётчик Яшы
Кремовый чёрно-белый чизкейк: рецепт
Кухонный комбайн

Кремовый чёрно-белый чизкейк: рецепт

Кремовый чёрно-белый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 мускатная тыква баттернат (2,2 кг.), разрежьте на 4 части и нарежьте на куски по 5 см. (не очищайте от кожуры)
  • 4 клубня батата (примерно 1 кг.), очищенных и нарезанных кусками по 5 см.
  • 280 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки разрежьте пополам
  • 1 пучок зелёного лука (белые части отдельно от зелёных), нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 2 банки по 400 гр. кокосового молока
  • 1,5 ст. воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. самбал-олек, или другого азиатского соуса чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. листьев кинзы, крупно порубленных
  • 1/4 ст. солёного арахиса, крупно порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки на среднем уровне и в нижней трети духовки. Поставьте форму для выпечки или жаровню на нижнюю решётку и наполовину наполните водой. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните разъёмную форму диаметром 22 см. кулинарным спреем.Смешайте в чаше кухонного комбайна 2 ст. л. сахара и печенье и взбейте до получения мелких крошек. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме до полного увлажнения печенья. Выложите массу на дно подготовленной разъёмной формы и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Отставьте в сторону.

2

В чаше стационарного миксера или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр с оставшимися 1,5 ст. сахара до получения однородной массы. Вмешайте яйца, по одному за раз, до полного включения. Вмешайте сметану, муку и ванильный экстракт.Отложите 3 ст. начинки (её не нужно ставить в холодильник) и добавьте в оставшуюся начинку растопленный шоколад и миндальный экстракт. Не волнуйтесь, если в тесте видны крошечные кусочки шоколада, они запекутся в чизкейке. Выложите шоколадную начинку на корж в форме. Выпекайте чизкейк на среднем уровне духовки, пока края не застынут, но середина всё ещё будет немного подрагивать, 30-35 мин..Медленно вылейте отложенную ванильную начинку на шоколадный слой и продолжайте выпекать, пока чизкейк не застынет, но середина слегка будет колыхаться, ещё 40-45 мин..Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 20 мин.. Выньте и проведите ножом по краю форму. Остудите чизкейк до комнатной температуры, а затем на ночь поставьте в холодильник.Перед подачей на стол дайте чизкейку постоять при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Снимите кольцо формы.Щедро посыпьте десерт стружкой белого и тёмного шоколада.

3

Шоколадная стружка для украшения чизкейка:

4

Нагрейте каждую плитку белого и полусладкого шоколада в микроволновой печи на интервалах в 5 секунд, пока края не начнут размягчаться. Проведите руками по длинным сторонам шоколада, пока шоколад не станет мягким, а затем овощечисткой срежьте стружку крупными завитками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться