Счётчик Яшы
Куриные бёдра на гриле с ежевичным соусом барбекю: рецепт
Основные блюда

Куриные бёдра на гриле с ежевичным соусом барбекю: рецепт

Куриные бёдра на гриле с ежевичным соусом барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 померанца (гибрид мандарина и помело), или 1 апельсин, или 2 лайма
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2,5 ст. л. жирных сливок
  • Вафли для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте кориандр, паприку и соль. Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами, натрите с обеих сторон смесью специй и положите в 4-литровый полиэтиленовый пакет с зиплоком. Поставьте в холодильник на нескольких часов, но желательно на ночь.Подготовите на угольном гриле две зоны для жарки: прямого и непрямого жара.

2

Смажьте куриные бёдра оливковым маслом и положите их кожей вниз на горячую сторону гриля. Накройте крышкой и жарьте 2 мин.ы. Откройте гриль и переложите курицу на более прохладную сторону гриля кожей вверх. Накройте крышкой и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 20 мин.. Налейте половину ежевичного соуса в миску и смазывайте им курицу в течение последних 10 мин. жарки.Снимите курицу с гриля. Подавайте с оставшимся соусом для макания.Ежевичный соус барбекюВ большой кастрюле смешайте ежевику, пиво, уксус, сахар, лук, чеснок, хабанеро, порошок чипотле, кофе, кориандр и зиру. Варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 2 часов. Тщательно измельчите соус в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре, затем процедите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться