Счётчик Яшы
Жареный палтус с эндивием и гремолатой: рецепт
Калорийность блюд

Жареный палтус с эндивием и гремолатой: рецепт

Жареный палтус с эндивием и гремолатой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Эндивий
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 кочана эндивия, разрезанных продольно на 4 части
  • 1/4 ст. маринованных перцев пикильо, обсушенных и нарезанных кольцами (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • Гремолата
  • 3 ст. л. крупно порубленной свежей мяты
  • 3 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Рыба
  • 4 филе палтуса по 170 гр.
  • 2 ст. л. рапсового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Эндивий:

2

В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сахар и четвертинки эндивия и поджарьте их в течение 2 мин.. Затем добавьте перец пикильо, чеснок и красный лук и готовьте ещё 3 мин.ы. Деглазируйте сковороду овощным бульоном и добавьте фасоль. Готовьте, пока бульон немного не выпарится, примерно 4 мин.ы. Разомните немного фасоли, чтобы ещё больше загустить соус. Держите в тепле.Гремолата:

3

Смешайте в небольшой миске мяту, петрушку, лимонную цедру, чеснок, хлопья красного перца и немного крупнозернистой соли. Заправьте оливковым маслом первого отжима, 1-2 ст. л.

4

Рыба:

5

Филе палтуса посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. В большую сковороду налейте рапсовое масло и нагревайте на сильном огне до тех пор, пока по бокам сковороды не появятся небольшие струйки дыма. Положите рыбу в сковороду и жарьте до золотистой корочки, примерно 4 мин.ы. Переверните и жарьте, пока рыба не затвердеет, но всё ещё будет прозрачной в центре, ещё 4 мин.ы.Положите на каждую тарелку немного эндивия и по куску палтуса. Сверху выложите немного гремолаты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться