Жареный палтус с эндивием и гремолатой
Ingredients
- Эндивий
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. сахара
- 2 кочана эндивия, разрезанных продольно на 4 части
- 1/4 ст. маринованных перцев пикильо, обсушенных и нарезанных кольцами (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 1 ст. слабосолёного овощного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- Гремолата
- 3 ст. л. крупно порубленной свежей мяты
- 3 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1-2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Рыба
- 4 филе палтуса по 170 гр.
- 2 ст. л. рапсового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Эндивий:
В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сахар и четвертинки эндивия и поджарьте их в течение 2 мин.. Затем добавьте перец пикильо, чеснок и красный лук и готовьте ещё 3 мин.ы. Деглазируйте сковороду овощным бульоном и добавьте фасоль. Готовьте, пока бульон немного не выпарится, примерно 4 мин.ы. Разомните немного фасоли, чтобы ещё больше загустить соус. Держите в тепле.Гремолата:
Смешайте в небольшой миске мяту, петрушку, лимонную цедру, чеснок, хлопья красного перца и немного крупнозернистой соли. Заправьте оливковым маслом первого отжима, 1-2 ст. л.
Рыба:
Филе палтуса посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. В большую сковороду налейте рапсовое масло и нагревайте на сильном огне до тех пор, пока по бокам сковороды не появятся небольшие струйки дыма. Положите рыбу в сковороду и жарьте до золотистой корочки, примерно 4 мин.ы. Переверните и жарьте, пока рыба не затвердеет, но всё ещё будет прозрачной в центре, ещё 4 мин.ы.Положите на каждую тарелку немного эндивия и по куску палтуса. Сверху выложите немного гремолаты.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023