Счётчик Яшы
Сэндвичи с тушёной говядиной: рецепт
Комфортная еда

Сэндвичи с тушёной говядиной: рецепт

Сэндвичи с тушёной говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли
  • 1,5 ст. пасты диталини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр. панчетты, нарезанной (примерно 3 ломтика)
  • 2 веточки розмарина по 10-15 см.
  • 1 веточка тимьяна с ответвлениями, 10-15 см.
  • 1 большой свежий лавровый лист или 2 сушёных листа
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, порубленных
  • Крупнозернистая соль и перец
  • 1 ст. консервированного томатного соуса или протёртых помидоров
  • 2 ст. воды
  • 1 л. куриного бульона
  • Тёртый пармезан или романо, для подачи
  • Хлеб с коркой для макания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Хорошо посолите и поперчите мясо и посыпьте мукой, стряхивая излишки. В казане или большой кастрюле с крышкой, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте мясо и обжаривайте со всех сторон примерно 10 мин..

2

Выложите мясо из кастрюли и добавьте лук, помешивая и поскабливая дно кастрюли деревянной ложкой. Вам нужно, чтобы лук карамелизовался снаружи и немного размягчился, примерно 5 мин.. Если лук на дне кастрюли подгорает, добавьте 1–2 ст. л. воды и поскоблите дно деревянной ложкой.Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте в течение 2 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Верните в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, вино, помидоры, тимьян, лавровый лист и 2 ч. л. молотого чёрного перца. Готовьте 1–2 мин.ы, просто чтобы всё перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.Тушите в течение 20 мин.. Затем убавьте температуру до 120°С и продолжайте готовить в течение 3,5–4 часов, пока мясо не станет мягким.Выньте мясо из казана и отложите в сторону. Процедите соус через сито или дуршлаг, удалив твёрдые ингредиенты. Верните соус в кастрюлю и поставьте на умеренно-сильный огонь. Варите, пока соус не выпарится до 2 ст., примерно 25 мин.. Добавьте немного острого соуса и лимонный сок, чтобы усилить вкус. Посолите по вкусу.Измельчите мясо двумя вилками и верните в соус, перемешивая, чтобы полностью покрыть. Разрежьте фокаччу горизонтально пополам, чтобы получился гигантский сэндвич. Выложите мясо на нижнюю половину фокаччи, сверху выложите чау-чау и положите сверху оставшийся кусок фокаччи. Проткните зубочистками, а затем нарежьте кусочками.Чау-чау:

3

Смешайте капусту, сладкий перец, лук и редис с солью и выложите в сито, установленное над миской. Поставьте в холодильник на ночь.

4

Отожмите из овощей как можно больше жидкости.В большой кастрюле смешайте уксус, мёд, горчицу, куркуму, хрен, гвоздику, лавровый лист и перец чили и залейте 0,5 ст. воды. Варите в течение 5 мин.. Добавьте овощную смесь, перемешайте, чтобы покрыть, и снова доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите чау-чау в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться