Сэндвичи с тушёной говядиной
Ingredients
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли
- 1,5 ст. пасты диталини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 гр. панчетты, нарезанной (примерно 3 ломтика)
- 2 веточки розмарина по 10-15 см.
- 1 веточка тимьяна с ответвлениями, 10-15 см.
- 1 большой свежий лавровый лист или 2 сушёных листа
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 4 больших зубчика чеснока, порубленных
- Крупнозернистая соль и перец
- 1 ст. консервированного томатного соуса или протёртых помидоров
- 2 ст. воды
- 1 л. куриного бульона
- Тёртый пармезан или романо, для подачи
- Хлеб с коркой для макания
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С.Хорошо посолите и поперчите мясо и посыпьте мукой, стряхивая излишки. В казане или большой кастрюле с крышкой, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте мясо и обжаривайте со всех сторон примерно 10 мин..
Выложите мясо из кастрюли и добавьте лук, помешивая и поскабливая дно кастрюли деревянной ложкой. Вам нужно, чтобы лук карамелизовался снаружи и немного размягчился, примерно 5 мин.. Если лук на дне кастрюли подгорает, добавьте 1–2 ст. л. воды и поскоблите дно деревянной ложкой.Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте в течение 2 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Верните в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, вино, помидоры, тимьян, лавровый лист и 2 ч. л. молотого чёрного перца. Готовьте 1–2 мин.ы, просто чтобы всё перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.Тушите в течение 20 мин.. Затем убавьте температуру до 120°С и продолжайте готовить в течение 3,5–4 часов, пока мясо не станет мягким.Выньте мясо из казана и отложите в сторону. Процедите соус через сито или дуршлаг, удалив твёрдые ингредиенты. Верните соус в кастрюлю и поставьте на умеренно-сильный огонь. Варите, пока соус не выпарится до 2 ст., примерно 25 мин.. Добавьте немного острого соуса и лимонный сок, чтобы усилить вкус. Посолите по вкусу.Измельчите мясо двумя вилками и верните в соус, перемешивая, чтобы полностью покрыть. Разрежьте фокаччу горизонтально пополам, чтобы получился гигантский сэндвич. Выложите мясо на нижнюю половину фокаччи, сверху выложите чау-чау и положите сверху оставшийся кусок фокаччи. Проткните зубочистками, а затем нарежьте кусочками.Чау-чау:
Смешайте капусту, сладкий перец, лук и редис с солью и выложите в сито, установленное над миской. Поставьте в холодильник на ночь.
Отожмите из овощей как можно больше жидкости.В большой кастрюле смешайте уксус, мёд, горчицу, куркуму, хрен, гвоздику, лавровый лист и перец чили и залейте 0,5 ст. воды. Варите в течение 5 мин.. Добавьте овощную смесь, перемешайте, чтобы покрыть, и снова доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите чау-чау в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023