Счётчик Яшы
Шпецле: рецепт
Калорийность блюд

Шпецле: рецепт

Шпецле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки или шнитт-лука (по желанию)
  • Необходимое оборудование: дуршлаг с отверстиями диаметром 0,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Смешайте в большой миске муку с мускатным орехом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте яйца и молоко. Постепенно смешайте молоко и яйца с мукой, чтобы получилось липкое тесто.

2

Сбрызните обе стороны дуршлага с отверстиями диаметром 0,5 см. (см. Примечание) кулинарным спреем, затем ложкой выложите тесто на дуршлаг. Держите дуршлаг прямо над кастрюлей с кипящей водой (при необходимости наденьте рукавицу для духовки) и быстро силиконовой лопаткой протолкните тесто через отверстия в кипяток.Варите при слабом кипении, пока шпецле не всплывут на поверхность и не станут мягкими, примерно 2 мин.ы. Слейте воду и переложите шпецле в миску. Перемешайте со сливочным маслом и посыпьте зеленью, если используете её.

3

Примечание

4

Для более крупных шпецле возьмите специальное приспособление для шпецле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться