Шпецле
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 0,5 ст. цельного молока
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки или шнитт-лука (по желанию)
- Необходимое оборудование: дуршлаг с отверстиями диаметром 0,5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Смешайте в большой миске муку с мускатным орехом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте яйца и молоко. Постепенно смешайте молоко и яйца с мукой, чтобы получилось липкое тесто.
Сбрызните обе стороны дуршлага с отверстиями диаметром 0,5 см. (см. Примечание) кулинарным спреем, затем ложкой выложите тесто на дуршлаг. Держите дуршлаг прямо над кастрюлей с кипящей водой (при необходимости наденьте рукавицу для духовки) и быстро силиконовой лопаткой протолкните тесто через отверстия в кипяток.Варите при слабом кипении, пока шпецле не всплывут на поверхность и не станут мягкими, примерно 2 мин.ы. Слейте воду и переложите шпецле в миску. Перемешайте со сливочным маслом и посыпьте зеленью, если используете её.
Примечание
Для более крупных шпецле возьмите специальное приспособление для шпецле.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023