Рагу с курицей, сухофруктами и фундуком
Ingredients
- 1 курица весом 2 кг., разрезанная на 8 кусков
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 моркови, порубленные
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 лук, порубленный
- 3 ст. л. орехового ликёра
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. раздавленных оливок чериньола
- 0,5 ст. сушёного инжира, разрезанного на 4 части
- 3 веточки свежего орегано
- 0,5 ст. порубленного, очищенного от кожицы фундука
- 1/4 ст. свежей петрушки, порубленной
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте на умеренно сильном огне 5-литровую кастрюлю. Добавьте оливковое масло и продолжайте нагревать. Тщательно обсушите куски курицы бумажными полотенцами. Посыпьте со всех сторон 1,5 ч. л. соли. Положите курицу в горячую сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не подрумянится, и курица не будет легко отставать от дна кастюли, примерно 4 мин.. Переверните куски и жарьте с другой стороны, пока курица не подрумянится, ещё примерно 4 мин.. Переложите курицу на тарелку.В горячую кастрюлю добавьте морковь, сельдерей и лук. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 3 мин.. Добавьте в кастрюлю ореховый ликёр и бальзамический уксус и готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Готовьте на медленном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 2 мин.. Добавьте куриный бульон, оливки, инжир и орегано. Положите куски курицы на овощи кожей вниз и тушите, накрыв крышкой, в течение 30 мин., перевернув куски в середине приготовления.
Переложите тушёную курицу на чистое блюдо и дайте отдохнуть. Продолжайте варить соус, пока он немного не загустеет, примерно 5 мин.. Полейте курицу соусом и посыпьте фундуком и петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023