Счётчик Яшы
Запечённая курица с гранатовой сальсой: рецепт
Калорийность блюд

Запечённая курица с гранатовой сальсой: рецепт

Запечённая курица с гранатовой сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 1/4 ст. рубленых вяленых томатов + 3 ст. л. масла из банки
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 цуккини, тонко нарезанный
  • 110 гр. копчёной моцареллы, тонко нарезанной
  • 12 больших листьев базилика
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте тонкий по тонкому ломтику на концах апельсина и поставьте его срезом вниз на разделочную доску. Срежьте кожуру и всю белую мякоть. Работая над небольшой миской, прорежьте между мембранами, чтобы высвободить сегменты апельсина в миску; выжмите сок из мембран в миску.Положите курицу в большую миску и посыпьте солью и чёрным перцем. Добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. оливкового масла, гранатовую патоку, чеснок, кориандр и красный перец; хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

2

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см. Положите курицу кожей вверх в форму; добавьте весь оставшийся маринад из миски к курице. Дайте постоять, пока духовка разогревается.Запекайте курицу, пока кожа не станет плотной и не подрумянится местами, 35-40 мин.. Полейте курицу выделившимися соками (добавьте немного воды, если дно формы выглядит сухим) и запекайте ещё 10 мин.. Снова полейте соками и продолжайте запекать, пока курица не станет очень нежной, а кожа не подрумянится и не покроется глазурью, ещё 5-10 мин..Нарежьте дольки апельсина и верните в миску. Добавьте зёрна граната, петрушку и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите курицу на блюдо. Ложкой снимите жир с соков в форме, затем сбрызните курицу оставшимися соками. Сверху выложите гранатовую сальсу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться