Счётчик Яшы
Универсальный рецепт киша без коржа: рецепт
Калорийность блюд

Универсальный рецепт киша без коржа: рецепт

Универсальный рецепт киша без коржа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Вафли
  • 1 маленькая тыква (1 – 1,5 кг.)
  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • Половину ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, белки и желтки разделены
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
  • Посыпка
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля ломтиками
  • 1/4 ст. сырых семян тыквы
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. сушеной вишни или клюквы
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Смажьте форму мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте тёртым пармезаном. Если готовите с коржом, измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелких крошек. Разогрейте сливочное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте хлебные крошки и перемешивайте, пока они не поджарятся равномерно, примерно 5 мин.. Равномерно распределите крошки в стеклянной или керамической форме для пирога диаметром 22 см. Поставьте форму на противень.

2

В большом мерном стакане смешайте сливки с яйцами и желтками. Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу мускатным орехом, кайенским перцем или паприкой. Равномерно распределите половину желаемой начинки в форме, сверху посыпьте примерно половиной сыра; повторите с оставшейся начинкой и сыром. Залейте начинку сливочной смесью. Посыпьте зеленью и сыромВыпекайте до тех пор, пока каш не застынет в центре, примерно 40-50 мин.. Дайте полностью остыть на решётке и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться