Счётчик Яшы
Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехами: рецепт
Здоровое питание

Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехами: рецепт

Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать рамекины
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. тёртого сыра фонтина
  • 0,5 ст. рубленых тонких трав (смеси петрушки, шнитт-лука, кервеля и эстрагона) или рубленого шнитт-лука
  • 2 больших яйца + 1 белок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте срез слив маслом, сбрызните 1 ст. л. мёда и посыпьте щепоткой корицы и апельсиновой цедры. Положите сливы на гриль срезами вниз и жарьте в течение 2 мин. или до золотистого цвета и лёгкой карамелизации. Переверните и жарьте, пока сливы не прогреются, ещё примерно 1 мин. Положите на каждую из четырёх тарелок по 3 половинки слив и полейте сверху несколькими столовыми ложками пряного орехового йогуртового соуса.Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами:

2

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник, если не используете сразу же.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться