Счётчик Яшы
Лучший бисквит «Пища ангела»: рецепт
Калорийность блюд

Лучший бисквит «Пища ангела»: рецепт

Лучший бисквит «Пища ангела»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Белки 3 больших яиц
  • Щепотка мелкой соли
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/4 - 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок с насадкой-звездой.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В миске среднего размера смешайте венчиком сахар, винный камень и соль. В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком положите яичные белки и добавьте 2 ст. л. воды. Взбивайте на низкой скорости, пока белки не вспенятся, 1-2 мин.ы.

2

Увеличьте скорость до средней и постепенно всыпьте сахарную смесь (это должно занять примерно 3 мин.ы). Внимательно наблюдая, продолжайте взбивать до образования мягких пиков, ещё 5-7 мин.. Кончик смеси должен свисать с венчика (если пики стоят прямо вверх, то вы взбили слишком сильно, и бисквит упадёт при выпекании). Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.Снимите миску с подставки и очень аккуратно вмешайте лопаткой в три захода муку, пока она не будет полностью включена. Выложите тесто в несмазанную форму для бисквита с трубкой в центре и разгладьте поверхность.Выпекайте, пока верхушка не станет золотистой и не будет пружинить при лёгком нажатии, а тестер для коржа, вставленный в середину бисквита, не выйдет чистым, 40-45 мин.. Выньте бисквит из духовки и положите его вверх дном на решётку, чтобы он полностью остыл в форме, примерно на 3 часа.Проведите ножом или небольшим кондитерским шпателем по краям формы и осторожно стукните её о столешницу, чтобы высвободить бисквит. Нарезайте его острым зазубренным ножом (обычный нож сломает его). Подавайте бисквит с ягодами и взбитыми сливками.

3

Примечание

4

Даже самое незначительное количество жира или яичного желтка испортит белки и они не взобьются как следует. Поэтому убедитесь, что желтки правильно отделены от белков, а миска и венчики чистые.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться