Французские тосты с клубникой и бананами в сиропе Гран-Марнье
Ingredients
- 9 листов для лазаньи, не требующих варки, 150 гр., (рекомендуется: Barilla)
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1/4 ст. сухого красного вина
- 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика + 2 целые веточки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 1 контейнер (450 гр.) творога жирностью 1 %
- 1 контейнер (425 гр.) полуобезжиренной рикотты
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
- 2 пера зелёного лука, порубите
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
- 0,5 ст. мелко порубленного лука
- 1,5 ст. л. (170 гр.) тёртой полуобезжиренной моцареллы
Пошаговая рецепт приготовления
Мацерированная клубника:
В средней кастрюле смешайте клубнику, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и 1/4 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и перемешайте. Готовьте, пока клубника не станет мягкой (но она не должна разваливаться), а жидкость не станет сиропообразной, 7-8 мин.. Отложите в сторону и дайте остыть.Сироп Гран-Марнье:
Смешайте в кастрюле Гран-Марнье, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1/4 ст. воды и варите на медленном огне в течение 10 мин., пока жидкость немного не загустеет. Отложите в сторону и дайте остыть.
Французские тосты с начинкой из клубники и банана:
В средней миске смешайте яйца, сливки, сахарный песок, корицу и мускатный орех. Перемешайте сливочный сыр, чтобы он размягчился, а затем намажьте на 6 ломтиков хлеба. Сверху на каждый ломтик выложите слой клубники. Намажьте тонким слоем клубничного джема остальные 6 ломтиков хлеба, а сверху на каждый ломтик положите слой бананов. Сложите ломтик хлеба с клубникой с ломтиком хлеба с бананами, чтобы получилось 6 сэндвичей. Прижмите по краям, чтобы запечатать.В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Окуните сэндвичи в яичную смесь на несколько секунд с каждой стороны, дайте излишкам стечь, а затем положите на сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 мин. с каждой стороны. Разрежьте по диагонали пополам и подавайте с мацерированной клубникой, взбитыми сливками, поджаренным миндалём и сахарной пудрой. Сбрызните сиропом Гран-Марнье.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023