Счётчик Яшы
Лучший чизбургер с беконом: рецепт
Калорийность блюд

Лучший чизбургер с беконом: рецепт

Лучший чизбургер с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших гриба портобелло, ножки и пластинки удалите, шляпки разрежьте на 4 части
  • 340 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 4 ломтика лёгкого швейцарского сыра (примерно 60 гр.)
  • 1 упаковка (400 гр.) замороженных бобов эдамаме в стручках
  • 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных сбоку пополам
  • Кетчуп, листья латука, кольца красного лука, тонко нарезанные маринованные овощи для сборки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, горчицу, релиш и уксус; отложите в сторону.

2

В большой чугунной сковороде на среднем огне поджарьте бекон (при необходимости несколькими партиями), перевернув один раз, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите бекон на противень с антипригарным покрытием. Слейте из сковороды вытопленный жир (или сохраните его для другого использования) и протрите сковороду, но не мойте. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, пока она не станет очень горячей, примерно 5 мин..Положите булочки срезами вверх на противень с беконом и запекайте, пока они не поджарятся, примерно 5 мин..Сформируйте из говяжьего фарша 4 шарика. Положите один шарик на сковороду и плотно прижимайте широкой металлической лопаткой, чтобы расплющить, в течение 10 секунд, затем осторожно уберите лопатку. Щедро посыпьте котлету солью; повторите то же самое с оставшимися мясными шариками. Жарьте котлеты, не переворачивая, пока они хорошо не подрумянится снизу, 2-3 мин.ы.Переверните котлеты, посыпьте ещё солью и сверху положите ломтик чеддера. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится по краям и котлеты не подрумянятся снизу, ещё 2 мин.ы.Смажьте майонезной смесью верхние половины булочек. Подавайте котлеты на нижних половинах, дополнив жареным беконом, луком, помидорами и листьями салата.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться