Лучший чизбургер с беконом
Ingredients
- 2 больших гриба портобелло, ножки и пластинки удалите, шляпки разрежьте на 4 части
- 340 гр. постного говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
- 4 ломтика лёгкого швейцарского сыра (примерно 60 гр.)
- 1 упаковка (400 гр.) замороженных бобов эдамаме в стручках
- 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных сбоку пополам
- Кетчуп, листья латука, кольца красного лука, тонко нарезанные маринованные овощи для сборки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, горчицу, релиш и уксус; отложите в сторону.
В большой чугунной сковороде на среднем огне поджарьте бекон (при необходимости несколькими партиями), перевернув один раз, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите бекон на противень с антипригарным покрытием. Слейте из сковороды вытопленный жир (или сохраните его для другого использования) и протрите сковороду, но не мойте. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, пока она не станет очень горячей, примерно 5 мин..Положите булочки срезами вверх на противень с беконом и запекайте, пока они не поджарятся, примерно 5 мин..Сформируйте из говяжьего фарша 4 шарика. Положите один шарик на сковороду и плотно прижимайте широкой металлической лопаткой, чтобы расплющить, в течение 10 секунд, затем осторожно уберите лопатку. Щедро посыпьте котлету солью; повторите то же самое с оставшимися мясными шариками. Жарьте котлеты, не переворачивая, пока они хорошо не подрумянится снизу, 2-3 мин.ы.Переверните котлеты, посыпьте ещё солью и сверху положите ломтик чеддера. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится по краям и котлеты не подрумянятся снизу, ещё 2 мин.ы.Смажьте майонезной смесью верхние половины булочек. Подавайте котлеты на нижних половинах, дополнив жареным беконом, луком, помидорами и листьями салата.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023