Счётчик Яшы
Жареная курица в тесте: рецепт
Калорийность блюд

Жареная курица в тесте: рецепт

Жареная курица в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 стейк топ-раунд толщиной 2,5 см., весом 700 гр.
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 2 больших красных или жёлтых сладких перца, разрежьте продольно на 4 части
  • 1 средний цуккини, разрезанный продольно пополам
  • 1 средний жёлтый кабачок, разрезанный продольно пополам
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 9 ст. смеси мелкой салатной зелени
  • Струганый пармезан
  • Маринад
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад:

2

В миске среднего размера смешайте простоквашу, острый соус и 1 ч. л. соли. Разрежьте курицу на 24 небольших кусочка (примерно 2х5 см.) и положите в маринад; накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Тесто:

3

Смешайте в большой миске муку, 1 ч. л. соли, разрыхлитель и сахар. Постепенно влейте сливки, помешивая деревянной ложкой, пока не образуется грубое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не соберётся в ком, примерно 1 мин.у.

4

Сформируйте руками прямоугольный пласт, затем раскатайте его до размеров 20х30 см. (толщиной примерно 0,3 см.). Разрежьте тесто на 24 полоски (примерно 2,5х10 см. каждая) и выложите на застеленный пергаментом противень; поставьте в холодильник на 30 мин..Пожарьте курицу:

5

Смешайте в большой миске муку, паприку, кайенский перец, тимьян и 1 ч. л. чёрного перца. В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Выньте несколько кусков курицы из маринада, дайте излишкам стечь обратно в миску.Обваляйте курицу в пряной муке, затем обжарьте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки до полной готовности, примерно 3 мин.ы. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, посыпьте солью.Разогрейте духовку до 190°С.Оберните каждый кусок жареной курицы полоской охлаждённого теста, слегка надавливая, чтобы запечатать; положите на противень швом вниз. Смажьте тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте солью и паприкой.Выпекайте до золотистой корочки, примерно 12 мин.. Смешайте оставшиеся 3 ст. л. растопленного сливочного масла с мёдом; смажьте булочки, пока они не остыли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться