Счётчик Яшы
Панкейки с диким рисом: рецепт
Калорийность блюд

Панкейки с диким рисом: рецепт

Панкейки с диким рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица весом 1,5 - 2 кг., разрезанная на 8 кусков и обсушенная бумажными полотенцами
  • Мука, чтобы обвалять
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • Цедра половины лимона (белую мякоть срежьте), нарезанная тонкими полосками
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. свежих листьев розмарина
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. куриного бульона, домашнего или консервированного слабосолёного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Не солите и не варите его в бульоне; просто варите в обычной воде. Отложите.Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте в отдельной миске молоко, ваниль и яйца. Добавьте жидкую смесь к мучной, очень осторожно помешивая, пока тесто не станет однородным. Добавьте ещё молока, если тесто покажется вам слишком густым. Оно обязательно должно быть густым, но растекающимся. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто, осторожно помешивая, до полного включения. Аккуратно вмешайте отварной дикий рис. Добавляйте постепенно: возможно, вам понадобится не весь рис.

2

Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне и добавьте немного сливочного масла. Добавьте тесто в сковороду и жарьте, пока панкейки не станут золотисто-коричневыми, по 3–4 мин. с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Приготовьте сосиски в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавайте панкейки со сливочным маслом, тёплыми сиропом, клубникой, ломтиками дыни и черникой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться