Счётчик Яшы
Тушёные свиные котлеты с шалфеем: рецепт
Калорийность блюд

Тушёные свиные котлеты с шалфеем: рецепт

Тушёные свиные котлеты с шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 больших желтка комнатной температуры
  • 2 ст. л. рикотты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 2 листа (1 упаковка) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в неглубокой миске сахар с 1/4 ст. соли; добавьте 3 ст. воды. Проткните свинину вилкой, затем положите в миску с рассолом и замочите на 10 мин.. Выложите свинину и обсушите бумажными полотенцами.Насыпьте муку на тарелку. Поперчите свинину, затем обваляйте в муке. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло; добавьте свинину и жарьте, не двигая, до золотистой корочки снизу, 5 мин.. Добавьте шалфей в сковороду; переверните свиные котлеты так, чтобы они лежали поверх шалфея.

2

Разбросайте чеснок, ломтики лимона и пепперончини вокруг свинины. Жарьте, не двигая, до золотистой корочки с другой стороны, ещё примерно 5 мин..Добавьте помидоры, куриный бульон и 0,5 ст. воды в сковороду и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте на медленном огне, перевернув свинину один раз, пока жидкость не выпарится наполовину и мясо не станет мягким, примерно 15 мин.. Подавайте с кускусом, посыпав петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться