Нежная курица в духовке
Ingredients
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.), хорошенько обсушите бумажными полотенцами
- 1,5 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. нарезанный шнитт-лук
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске сахар, паприку, чесночный порошок, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Положите курицу в смесь специй и перемешивайте, пока она не покроется со всех сторон.Выложите курицу в один слой в огнеупорную форму для запекания размером 22х32 см. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 150°С.Запекайте курицу, пока она не станет очень влажной и не будет отваливаться от костей, примерно 2 часа. Выньте форму из духовки и снимите фольгу. Ложкой или половником слейте как можно больше жидкости из формы в отдельную чашку. Переключите духовку в режим гриля.Жарьте курицу, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 5 мин.. Посыпьте курицу шнитт-луком и подавайте с соками из противня.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023