Голландские стропвафли
Ingredients
- 4 натуральные свиные котлеты толщиной по 2 см. на косточках (примерно по 220 гр. каждая)
- 4 ч. л. порубленного свежего шалфея или 1,5 ч. л. сушёного
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый (примерно 1 ч. л.)
- 1 ч. л. мелкой соли, разделите
- 1 большой лук
- 1 большое яблоко Гренни-Смит, разрезанное пополам (сердцевину удалите)
- Половина кочана белокочанной капусты, сердцевину удалите
- 3 крупные моркови
- 2 ч. л. оливкового масла, разделите
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Вафли:
Налейте тёплое молоко в небольшую миску и насыпьте в молоко дрожжи. Дайте постоять, пока смесь не начнёт пениться, примерно 5 мин..Насыпьте в чашу кухонного комбайна муку, сахар-песок, корицу и соль и взбейте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Добавьте яйца и дрожжевую смесь, взбейте.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите только до тех пор, пока тесто не соберётся в красивый шар, 5-7 раз. Отложите в сторону и дайте тесту отдохнуть в течение 45 мин..Разогрейте электровафельницу для рожков. Сформируйте из теста 16 одинаковых шариков, примерно по 60 гр. каждый. Расплющите 1 шарик, чтобы получился диск, и положите его в вафельницу. Закройте вафельницу, но не прижимайте её. Выпекайте, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими, периодически надавливая на крышку вафельницы, 1-2 мин.ы.Пока вафля еще теплая, вырежьте круг с помощью вырубки диаметром 11 см., а затем ножом разрежьте вафлю горизонтально пополам. У вас должно получиться 2 тонкие половинки вафли. Когда вафля остынет, её будет труднее разрезать.Начинка:
Смешайте в небольшой кастрюле мелассу, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и корицу и на среднем огне доведите до кипения. Варите до мягкого шарика (112°С-115°С), постоянно помешивая, 8-10 мин.. Перелейте начинку в термостойкий стеклянный мерный стакан и дайте ей остыть, пока она не загустеет, но всё ещё будет текучей, примерно 10 мин.. Если начинка становится слишком густой, разогрейте её в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд до достижения желаемой консистенции. Выложите по 2 ст. л. начинки на разрезанную половину вафли и накройте другой половиной. Дайте вафлям полностью остыть.Вырежьте желаемые фигурки или просто нарежьте стропвафли на клинья. Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с корицей и посыпьте ею стропвафли.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023