Счётчик Яшы
Вишнёво-шоколадный пирог с корочкой-брецелем: рецепт
Калорийность блюд

Вишнёво-шоколадный пирог с корочкой-брецелем: рецепт

Вишнёво-шоколадный пирог с корочкой-брецелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 6 больших красных, жёлтых и оранжевых сладких перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних лука, порубленных
  • 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 ч. л. листьев тимьяна
  • 4 сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и нарезанных на куски по 1 см.
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. отваренного риса
  • 2 ст. тёртого мюнстера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Раскатайте одну порцию теста в круг диаметром 30 см. Выложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см., прижимая ко дну и стенкам. При необходимости обрежьте края ножом. Выложите крендели в шоколаде в один слой на дно пирога и вдоль стенок и отставьте форму в сторону.

2

Положите вишни в большую миску. В кастрюле среднего размера смешайте вишнёвый сок с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и на среднем огне доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 1 мин.ы. Вылейте соус на вишню и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на корж.Нарежьте оставшееся тесто на восемь полосок шириной 2,5 см. Обратной стороной круглого наконечника для кондитерского мешка диаметром 2,5 см. вырежьте из оставшегося теста 33 круга. Растворите соду в небольшой миске в 1/4 ст. воды. Смажьте полоски и кружочки теста содовым раствором.Положите 4 полоски на равном расстоянии друг от друга в одном направлении поперёк пирога. Выложите оставшиеся 4 полоски теста перпендикулярно другим полоскам и сплетите, чтобы получилась решётка. Обрежьте излишки теста на концах. Выложите кружочки теста по краю пирога, чтобы получился бортик.Накройте пирог фольгой и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 1 часа. Снимите фольгу и выпекайте, пока корочка не станет коричневой и полностью пропечённой, ещё примерно 5 мин.. Смажьте корочку сливочным маслом и посыпьте жемчужным сахаром. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или до завтра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться