Счётчик Яшы
Яблочный пирог с горячим тодди: рецепт
Калорийность блюд

Яблочный пирог с горячим тодди: рецепт

Яблочный пирог с горячим тодди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 очищенных от кожицы и кости и нарезанных тонкими ломтиками спелых манго
  • 1 ст. воды
  • Половину ст. л. сахара
  • 1 кусок нарезанного тонкими ломтиками свежего имбиря длиной 5 см.
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты (утрамбовать)
  • Имбирное или ванильное мороженое или ванильный йогурт для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне. Добавьте жир и взбейте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. Добавьте сливочное масло и порубите на кусочки размером с горошину. Добавьте виски и взбивайте в импульсном режиме, пока он не будет просто включен. Добавьте ледяную воду по 1 ст. л. за раз, пока тесто не будет склеиваться при сжимании в руке.Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и соберите в ком, помогая себе плёнкой. Разделите на 2 части и аккуратно сформируйте из каждой части диск; плотно заверните в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 1 час и до 24 часов.

3

Яблочная начинка со вкусом горячего тодди:

4

Смешайте в большой кастрюле сахарный песок и 4 ст. воды. Варите на сильном огне, пока сахар не растворится, примерно 2 мин.. Добавьте виски, мёд, лимонный сок, гвоздику и палочки корицы. Доведите до кипения. Добавьте половину яблок и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но не разваренными, примерно 7 мин.. Шумовкой переложите яблоки в большую миску. Добавьте оставшиеся яблоки в жидкость в кастрюле и так же сварите. Когда все яблоки будут в миске, добавьте к ним молотую корицу и имбирь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Отложите в сторону, чтобы яблоки остыли.Карамель со вкусом горячего тодди:

5

Выньте палочки корицы и гвоздику из жидкости в кастрюле и на сильном огне доведите её до кипения. Варите, периодически помешивая, пока смесь не станет сиропообразной и не выпарится примерно до 1 и 1/4 ст., 30-35 мин.. Добавьте жирные сливки и 2 ст. л. сливочного масла и готовьте, постоянно взбивая, пока масло не растает и смесь слегка не загустеет, примерно 2 мин.. Вмешайте 2 ст. л. горячей карамели в миску с яблоками и дайте полностью остыть.Перелейте оставшуюся карамель в миску, подходящую для микроволновой печи. Дайте полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Карамель будет продолжать загустевать по мере остывания. В итоге у вас должно получиться примерно 1 ст. карамели.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 30 см. Переложите на блюдо для пирога диаметром 22 см. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй диск теста в круг диаметром 30 см. Переложите на противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.Выложите яблочную начинку в подготовленную форму для пирога и посыпьте оставшимся 2 ст. л. кусочков сливочного масла. Выложите тесто поверх начинки. Защипните свисающие края и подверните их вниз; обожмите края теста пальцами. Прорежьте несколько щелей на верхнем тесте, чтобы выходил пар. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в холодильник на 1 час.Установите решётку в нижней трети духовки, положите на неё противень и разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог на горячем противне до золотистой корочки, 60-70 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть в течение минимум 2 часов.

6

Перед подачей разогрейте карамельный соус и полейте каждый ломтик пирога.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться