Счётчик Яшы
Простая испанская тортилья: рецепт
Здоровое питание

Простая испанская тортилья: рецепт

Простая испанская тортилья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. сухого нута (примерно 2 ст. л.)
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки (примерно 1 пучок)
  • 3/4 ст. тахини
  • Цедра 1 лимона и сок 2 лимонов (примерно 1/3 ст. сока)
  • 2 зубчика чеснока
  • Крупнозернистая соль
  • 1/4 - 0,5 ст. ледяной воды
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Тёплые дольки питы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В сковороде (25 см.) с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, паприку, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и только начнёт темнеть, примерно 6 мин.. Снимите с огня и добавьте уксус до полного впитывания. Переложите в миску и дайте остыть.

2

В большой миске взбейте яйца с 0,5 ст. воды и 1 ч. л. соли. Добавьте картофельные чипсы и остывший лук и перемешайте. Дайте постоять несколько мин..В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте картофельные чипсы и яичную смесь и жарьте, пока дно и стороны омлета не станут золотисто-коричневыми, примерно 3 мин. (отодвиньте бока силиконовой лопаткой и загляните под них).Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 20 мин.. Дайте немного остыть в сковороде, затем переложите омлет на разделочную доску и разрежьте на 12 кусков. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться