Счётчик Яшы
Хлеб из микроволновки: рецепт
Калорийность блюд

Хлеб из микроволновки: рецепт

Хлеб из микроволновки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. кофе в зёрнах *
  • Молоко или подсластитель на выбор, по желанию
  • Необходимое оборудование: френч-пресс на 4-8 чашек, кофемолка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую стеклянную форму для хлеба, подходящую для микроволновой печи, и отложите в сторону.В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Мешая миксером на низкой скорости, добавляйте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного включения перед добавлением следующей порции. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 мин..

2

Переложите тесто в подготовленную форму, накройте и оставьте подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Испеките хлеб в микроволновой печи на максимальной мощности до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 93°С, примерно 4 мин.ы. Начните проверять готовность спустя 3 мин.ы, поскольку уровень мощности разных микроволновок может варьироваться.Дайте остыть в форме в течение 5 мин., затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться