Счётчик Яшы
Кростини с тапенадой из оливок и изюма: рецепт
Веганские блюда

Кростини с тапенадой из оливок и изюма: рецепт

Кростини с тапенадой из оливок и изюма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 0,5 - 3/4 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ст. зелёных оливок без косточек, например, пиколине
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 - 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 багет, тонко нарежьте и поджарьте ломтики
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле изюм, семена фенхеля и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин..Положите оливки, апельсиновый сок, чеснок и 1/3 ст. оливкового масла в кухонный комбайн и взбивайте в импульсном режиме, пока оливки не будут крупно порублены. Добавьте смесь изюма и взбейте 4-5 раз, чтобы равномерно распределить. Если смесь кажется сухой, добавьте оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите тапенаду ложкой на поджаренные ломтики багета и посыпьте свежемолотым чёрным перцем или щепоткой хлопьев красного перца, если используете их.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться