Кростини с тапенадой из оливок и изюма
Ingredients
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 0,5 - 3/4 ч. л. семян фенхеля
- 2 ст. зелёных оливок без косточек, например, пиколине
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 - 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 багет, тонко нарежьте и поджарьте ломтики
- Хлопья красного перца (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в небольшой кастрюле изюм, семена фенхеля и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин..Положите оливки, апельсиновый сок, чеснок и 1/3 ст. оливкового масла в кухонный комбайн и взбивайте в импульсном режиме, пока оливки не будут крупно порублены. Добавьте смесь изюма и взбейте 4-5 раз, чтобы равномерно распределить. Если смесь кажется сухой, добавьте оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите тапенаду ложкой на поджаренные ломтики багета и посыпьте свежемолотым чёрным перцем или щепоткой хлопьев красного перца, если используете их.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023