Вкусное нарезное печенье с M&M’s
Ingredients
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. растворимого кофе в гранулах
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. размягчённого сливочного масла
- 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты, например Nutella
- 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 3/4 ст. шоколадных драже, например, M&M’s, крупно нарезанных, + дополнительно по необходимости
- 0,5 ст. очень мелко порубленного пекана, + дополнительно по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, растворимый кофе, соду и соль в миске. Перемешайте и отложите в сторону. Взбейте сливочное масло с коричневым и белыми сахаром. Добавьте яйца, перемешивая, по одному, а затем – ваниль. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и арахисовую пасту и перемешайте. Постепенно добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления. Добавьте измельчённые шоколадные драже, пекан и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте ещё конфет или орехов.Выложите тесто на длинный лист (или 2 листа покороче) вощёной бумаги или пищевой плёнки. Аккуратно сверните в плотный цилиндр. Уберите тесто в холодильник минимум на 3–4 часа или в морозилку на 20–30 мин..
Разогрейте духовку до 190°С.Нарежьте столько печенья, сколько вам нужно, и выложите ломтики на противень. Чем толще ломтики, тем дальше друг от друга они должны лежать. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023