Счётчик Яшы
Веганские банановые маффины: рецепт
Веганские блюда

Веганские банановые маффины: рецепт

Веганские банановые маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные котлеты из бараньей лопатки с косточкой (по 170 - 220 гр. каждая)
  • 1 ст. л. рас-эль-ханут
  • 700 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Мелко натёртой цедры 1 лимона
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего укропа + 2 ст. л. крупно порубленного укропа
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы + листья для подачи
  • 2/3 ст. нежирного молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Харисса, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В другой средней миске смешайте бананы, сахар, йогурт, растительное масло и ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой жидкую смесь в мучную и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки).

2

Выложите примерно по 1/4 ст. теста в каждую ячейку формы для маффинов и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр маффина, не выйдет чистым, примерно 30 мин..

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Остудите кексы в форме на решётке в течение 30 мин., затем выньте кексы из формы и переложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Храните маффины в герметичном контейнере до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться