Счётчик Яшы
Сэндвич с лобстером и белым винным соусом: рецепт
Фаст-фуд

Сэндвич с лобстером и белым винным соусом: рецепт

Сэндвич с лобстером и белым винным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сэндвич с лобстером
  • 4 лобстера (по 700 гр. каждый)
  • 4 бриошь-булочки для хот-догов
  • Сливочное масло
  • Майонезно-горчичный соус (рецепт ниже)
  • 1 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт лука
  • 2 лимона, разрезанных на четыре части
  • Соус для лобстера
  • 1 ст. белого вина
  • 0,25 ст. эстрагонового уксуса
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1 нарезанный крупный лук-шалот
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 веточка тимьяна
  • 0,5 ст. питьевых сливок 10% жирность
  • 450 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кубики средних размеров
  • Лимонный сок
  • Майонезно-горчичный соус
  • 0,75 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,25 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • Немного острого соуса Табаско

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса: в сковороде средних размеров на умеренно сильном огне выпарите белое вино и уксус с горошинами перца, луком-шалот, лавровым листом, эстрагоном и тимьяном, пока смесь практически не высохнет, примерно 10 мин.. Добавьте сливки и дайте выкипеть на две трети, это займет примерно 5 мин..

2

Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло, кусок за куском, энергично помешивая, пока каждый кусочек практически не расплавится. Снимите соус с огня и добавьте лимонный сок и соль. Процедите соус через мелкое сито. Поддерживайте соус теплым в кастрюле на очень медленном огне, пока не приготовите мясо лобстеров.Приготовление лобстеров: вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Подготовьте миску с ледяной водой. Убейте лобстеров, положив его на спину на разделочную доску и воткнув кончик ножа в голову между усиками. Бросьте лобстеров в кипящую воду на 20 секунд и сразу же переложите в ледяную чашу, чтобы остановить процесс варки. Извлеките мясо из хвостов, клешней и ножек. Мясо останется полупрозрачным и сырым. Удалите черную жилу из хвостов и нарежьте мясо с хвоста на небольшие кусочки "на один укус".

3

Выложите мясо лобстера в приготовленный соус. Очень медленно нагревайте мясо, так чтобы оно было едва готовым. Достаточно часто перемешивайте содержимое сковороды, чтобы соус не пригорал. Если он начинает пригорать, капните несколько капель холодной воды и снимите с огня на секунду.

4

Приготовление сэндвичей с лобстером: в сотейнике обжарьте булочки со сливочным маслом до хрустящей золотистой корочки. Выложите готовое мясо лобстеров в подготовленные булочки. Добавьте еще соуса для лобстеров по вкусу. Полейте сэндвичи майонезно-горчичным соусом, сбрызните йогуртом и посыпьте шнитт луком. Подавайте с дольками лимона.

5

Майонезно-горчичный соус: смешайте сухую горчицу с 1,5 ч. л. воды и лимонным соком. Перемешайте с майонезом, горчицей, острым соусом и посолите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться