Счётчик Яшы
Веганский картофельный салат в сливочной заправке: рецепт
Веганские блюда

Веганский картофельный салат в сливочной заправке: рецепт

Веганский картофельный салат в сливочной заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. красного картофеля (примерно 6 средних клубней), нарезанного кусками по 2 см.
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. веганского майонеза
  • 3 ст. л. веганской сметаны
  • 1/4 ст. мелко порубленных корнишонов + 1 ст. л. рассола
  • 1 ст. л. веганской дижонской горчицы
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст. л.)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Паприка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой; посыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, до готовности, примерно 10 мин.. Тщательно слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 0,5 ч. л. соли; перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Дайте немного остыть, примерно 10 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте веганский майонез, веганскую сметану, рассол из-под корнишонов, веганскую горчицу и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте петрушку, корнишоны, сельдерей и зелёный лук и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

2

Вылейте сливочную заправку на картофель и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа или на ночь.

3

Перед подачей посыпьте паприкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться