Счётчик Яшы
Арктический голец с апельсинами и полбой: рецепт
Здоровое питание

Арктический голец с апельсинами и полбой: рецепт

Арктический голец с апельсинами и полбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. полбы
  • 1 апельсин Навелин
  • 1 кровавый апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный, + рубленая зелень для подачи
  • 4 филе арктического гольца без кожи (примерно по 140 гр. каждое)
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, крупно порубленного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Отварите полбу, как указано на упаковке; отложите в сторону. Тем временем, работая с одним апельсином за раз, срежьте кожуру и белую мякоть небольшим ножом. Работая над миской, прорежьте между мембранами так, чтобы сегменты падали в миску.

2

Слегка смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. оливковым маслом. Добавьте ломтики фенхеля, оставив 4 пустых места для рыбы. Выложите рыбу изогнутой стороной вверх в форму, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном.Нагрейте оливковое масло и чеснок в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Жарьте, помешивая, пока чеснок не зашипит и не начнёт темнеть, 2-3 мин.ы. Осторожно перелейте чесночное масло в миску с цитрусовыми и хорошо перемешайте; посолите и поперчите по вкусу.Выложите цитрусовую смесь поверх рыбы и фенхеля. Запекайте до готовности рыбы (она должна шелушиться при прокалывании ножом в самой толстой части), 10-14 мин.. Разложите полбу по тарелкам и сверху выложите рыбу с фенхелем и апельсинами. Посыпьте зеленью фенхеля.

3

Полба:

4

Полба – ценный источник белка (его в ней даже больше, чем в киноа). Чтобы сэкономить время, поищите предварительно отваренную полбу для микроволновой печи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться