Счётчик Яшы
Запеканка из спагетти с фрикадельками: рецепт
Калорийность блюд

Запеканка из спагетти с фрикадельками: рецепт

Запеканка из спагетти с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Гамбургеры
  • 450-570 гр. фарша из лопаточной части (80% мяса/20% жира)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Кусочки сыра, сорт по выбору
  • Слайдер-булочки для мини-гамбургеров
  • Острый майонез
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 перца чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. соуса адобо
  • Сок 1/2 лайма
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Начинки
  • Острый майонез
  • Маринованные огурцы
  • Кольца красного репчатого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С и смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, положите макароны обратно в кастрюлю и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла.

2

Тем временем приготовьте фрикадельки:В миске среднего размера замочите хлеб в 2 ст. л. молока, периодически помешивая, до полного размягчения, примерно на 5 мин.. Пока хлеб размягчается, смешайте в другой средней миске говяжий и свиной фарш, 1 яйцо, 1/3 ст. пармезана, измельчённый чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте размоченный хлеб к мясной смеси. Аккуратно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты.Смажьте противень растительным маслом и выложите на него по 1 ч. л. мясной смеси. Смажьте руки небольшим количеством масла, скатайте из кусков фарша шарики и равномерно разложите их на противне. Запекайте до золотистой корочки и почти полной готовности, примерно 10 мин..Убавьте температуру духовки до 175°С. Добавьте фрикадельки, моцареллу и вяленые помидоры к отваренным макаронам, перемешайте и переложите в подготовленную форму для запекания.Смешайте в одной из пустых мисок соус маринара, оставшиеся 5 яиц, 2/3 ст. пармезана и 1/4 ст. молока, нарезанный чеснок и 1 ч. л. соли. Вылейте соус на смесь из спагетти и прижмите спагетти ровным плоским слоем. Посыпьте петрушкой. Накройте фольгой и запекайте, пока запеканка не прогреется и почти полностью не застынет, примерно 30 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх кассероли не застынет, ещё 10 мин.. Дайте остыть в течение нескольких мин.. Нарежьте квадратиками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться