Запеканка из спагетти с фрикадельками
Ingredients
- Гамбургеры
- 450-570 гр. фарша из лопаточной части (80% мяса/20% жира)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Кусочки сыра, сорт по выбору
- Слайдер-булочки для мини-гамбургеров
- Острый майонез
- 1 ст. л. майонеза
- 2 перца чипотле в соусе адобо
- 1 ст. л. соуса адобо
- Сок 1/2 лайма
- Соль и свежемолотый черный перец
- Начинки
- Острый майонез
- Маринованные огурцы
- Кольца красного репчатого лука
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С и смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, положите макароны обратно в кастрюлю и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла.
Тем временем приготовьте фрикадельки:В миске среднего размера замочите хлеб в 2 ст. л. молока, периодически помешивая, до полного размягчения, примерно на 5 мин.. Пока хлеб размягчается, смешайте в другой средней миске говяжий и свиной фарш, 1 яйцо, 1/3 ст. пармезана, измельчённый чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте размоченный хлеб к мясной смеси. Аккуратно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты.Смажьте противень растительным маслом и выложите на него по 1 ч. л. мясной смеси. Смажьте руки небольшим количеством масла, скатайте из кусков фарша шарики и равномерно разложите их на противне. Запекайте до золотистой корочки и почти полной готовности, примерно 10 мин..Убавьте температуру духовки до 175°С. Добавьте фрикадельки, моцареллу и вяленые помидоры к отваренным макаронам, перемешайте и переложите в подготовленную форму для запекания.Смешайте в одной из пустых мисок соус маринара, оставшиеся 5 яиц, 2/3 ст. пармезана и 1/4 ст. молока, нарезанный чеснок и 1 ч. л. соли. Вылейте соус на смесь из спагетти и прижмите спагетти ровным плоским слоем. Посыпьте петрушкой. Накройте фольгой и запекайте, пока запеканка не прогреется и почти полностью не застынет, примерно 30 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх кассероли не застынет, ещё 10 мин.. Дайте остыть в течение нескольких мин.. Нарежьте квадратиками и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023