Счётчик Яшы
Флёрдоранжевая «Маргарита»: рецепт
Калорийность блюд

Флёрдоранжевая «Маргарита»: рецепт

Флёрдоранжевая «Маргарита»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коктейль
  • 60 мл. текилы, желательно качественной белой
  • 45 мл. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
  • 30 мл. медового сиропа, рецепт см. ниже
  • 15 мл. апельсинового ликёра, например, Grand Marnier
  • Крупнозернистая соль, чтобы украсить края бокала (по желанию)
  • 0,5-1 ч. л. флёрдоранжевой воды
  • Мандарин на ветке с листиком или долька апельсина, для украшения
  • Медовый сироп
  • 2/3 ст. мёда
  • 1/3 ст. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в шейкере со льдом текилу, сок лайма, медовый сироп и апельсиновый ликёр. Накройте шейкер крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать и охладить напиток.Насыпьте соль на плоскую тарелку. Смочите бумажное полотенце флёрдоранжевой водой и проведите им по краю бокала для «Маргариты». Прижмите края к соли, чтобы она прилипла. Процедите коктейль в бокал. Сделайте надрез в нижней части мандарина почти насквозь, но не прорезая стеблевой конец. Украсьте мандарином край бокала.

2

Медовый сироп:

3

Выход: 1 ст. (достаточно для 8 коктейлей)

4

Смешайте мёд и воду в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока мёд не раствориться, примерно 2 мин.ы. Дайте полностью остыть. Медовый сироп можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться