Счётчик Яшы
Бычьи хвосты, тушеные в пиве: рецепт
Блюда на мультиварки

Бычьи хвосты, тушеные в пиве: рецепт

Бычьи хвосты, тушеные в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные отбивные (примерно 0,6 кг.) обсушенные
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Мука, чтобы обвалять
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 200 гр. грибов (шампиньонов, шиитаке или их смесь), разрезанных на 4 части
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. сахарного гороха в стручках, обрезанного и разрезанного продольно пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю (или любую скороварку, или жаровню) налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Посолите и поперчите бычьи хвосты. Положите половину хвостов в кастрюлю и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. Выложите обжаренное мясо на блюдо и повторите те же действия с оставшимися хвостами.Когда бычьи хвосты подрумянятся, положите в кастрюлю репчатый лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 3-4 мин. Добавьте лук-порей, чеснок, зеленый лук и имбирь и обжарьте в течение мин.ы, часто помешивая. Положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Готовьте, помешивая, 3 мин. Влейте пиво и увеличьте огонь до умеренно сильного. Доведите пиво до кипения и готовьте 5 мин.

2

Добавьте бульон и душистый перец, снова положите хвосты в кастрюлю. Доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите бычьи хвосты до мягкости, примерно час в скороварке или 2 ч. в жаровне. Снимите крышку и добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку. Подавайте сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться