Счётчик Яшы
Спагеттини с кукурузой и моллюсками: рецепт
Летние блюда

Спагеттини с кукурузой и моллюсками: рецепт

Спагеттини с кукурузой и моллюсками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Булочки
  • 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. молотой корицы
  • 24 сладкие гавайские булочки
  • Глазурь
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Добавьте моллюсков, вино, кукурузные зёрна и початки, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; накройте крышкой, увеличьте огонь до максимума и варите, пока раковины моллюсков не раскроются, примерно 7 мин.. Выбросьте кукурузные початки и все нераскрывшиеся моллюски.

2

Добавьте в кастрюлю с моллюсками сливочное масло, лимонную цедру и макароны; перемешайте, примерно 1 мин.ы. Добавьте немного отложенной воды из-под макарон, чтобы соус стал более жидким, если паста кажется сухой. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться