Спагеттини с кукурузой и моллюсками
Ingredients
- Булочки
- 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. молотой корицы
- 24 сладкие гавайские булочки
- Глазурь
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Добавьте моллюсков, вино, кукурузные зёрна и початки, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; накройте крышкой, увеличьте огонь до максимума и варите, пока раковины моллюсков не раскроются, примерно 7 мин.. Выбросьте кукурузные початки и все нераскрывшиеся моллюски.
Добавьте в кастрюлю с моллюсками сливочное масло, лимонную цедру и макароны; перемешайте, примерно 1 мин.ы. Добавьте немного отложенной воды из-под макарон, чтобы соус стал более жидким, если паста кажется сухой. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023