Панкейки на простокваше
Ingredients
- 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 6 коричных крекеров, покрошить на 2,5 см. куски
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля, обжарить
- 1 ст. л. (2% жирность) молока
- 1 ст. миндального молока
- Щепотка соли
- 1/3 ст. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 крупных банана
- 1 ст. л. какао-порошка
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте венчиком всю муку, винный камень, соду и соль. Смешайте в большой миске яйца, простоквашу и сахар до образования пены, затем добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Тесто будет густым; ничего страшного, если останется несколько комочков.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Налейте в сковороду 1/4 ст. теста для каждого панкейка и распределите обратной стороной ложки, чтобы получился круг диаметром 12-15 см.
Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не начнут подрумяниваться, примерно 4 мин.. Переверните панкейки и жарьте до золотистого цвета ещё 2-3 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду растительным маслом.Подавайте панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023