Счётчик Яшы
Панкейки на простокваше: рецепт
Калорийность блюд

Панкейки на простокваше: рецепт

Панкейки на простокваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 6 коричных крекеров, покрошить на 2,5 см. куски
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля, обжарить
  • 1 ст. л. (2% жирность) молока
  • 1 ст. миндального молока
  • Щепотка соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 крупных банана
  • 1 ст. л. какао-порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком всю муку, винный камень, соду и соль. Смешайте в большой миске яйца, простоквашу и сахар до образования пены, затем добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Тесто будет густым; ничего страшного, если останется несколько комочков.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Налейте в сковороду 1/4 ст. теста для каждого панкейка и распределите обратной стороной ложки, чтобы получился круг диаметром 12-15 см.

2

Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не начнут подрумяниваться, примерно 4 мин.. Переверните панкейки и жарьте до золотистого цвета ещё 2-3 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду растительным маслом.Подавайте панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться