Счётчик Яшы
Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном: рецепт
Фольга

Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном: рецепт

Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 240 гр. овощной смеси для капустного салата
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 банки по 565 гр. консервированного джекфрута в рассоле, сполосните и обсушите
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ст. соуса барбекю
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара, по желанию
  • 8 больших картофельных булочек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске копчёную паприку, луковый порошок, чесночный порошок, 2 ,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца, порошок чили и коричневый сахар. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.Положите каждый пласт рёбер на большой лист фольги (вам нужно будет полностью запечатать рёбра) и положите на противень. Щедро посыпьте с обеих сторон смесью специй. Положите рёбра, не накрывая, в холодильник мясной стороной вверх, минимум на 1 час или на ночь.

2

Разогрейте духовку до 150°С.В другой небольшой миске смешайте уксус, бурбон, персиковое варенье, 2 ст. л. воды и большую щепотку соли и чёрного перца. Вылейте по половине смеси на каждый пласт рёбер и плотно запечатайте каждый в фольгу, обжимая края, чтобы получился свёрток.Переставьте свёртки из фольги на противне в духовку и запекайте, пока мясо не станет мягким и не начнёт отходить от костей, примерно 1,5 часа.Выньте противень из духовки. Осторожно откройте свёртки из фольги и вылейте жидкость в небольшую кастрюлю. Доведите до сильного кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, пока соус не выпарится наполовину и не превратится в сиропообразную глазурь, 6-8 мин.. Она будет ещё больше сгущаться по мере остывания.Застелите фольгой другой противень и аккуратно переложите на него рёбрышки. Установите решётку в верхнем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.С помощью кондитерской кисти обильно покройте рёбра примерно половиной глазури. Жарьте в режиме гриля, пока они не подрумянятся и не обуглятся местами, 2-4 мин.ы.

3

Щедро смажьте оставшейся глазурью и верните в духовку. Жарьте, пока рёбра не подрумянятся и не обуглятся пятнами, ещё 2-4 мин.ы. Смажьте готовые рёбра оставшейся глазурью. Разрежьте каждый пласт между костями и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться