Фаршированные ракушки в томатном соусе

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022)

Главная страница » Фаршированные блюда » Фаршированные ракушки в томатном соусе

Фаршированные ракушки в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Фаршированные ракушки в томатном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Макароны ракушки - 300 гр.
  • Рикотта - 250 гр.
  • Шпинат - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт
  • Томатный [Соус] (готовый) - 280 гр.
  • Пармезан - 40 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Специи - 10 г

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить фаршированные ракушки в томатном соусе.

1

Отвариваем крупные макароны ракушки .

2

Мелкие для этого рецепта не подойдут .

3

Макароны нужны в состоянии альденте, то есть от времени полной готовности нужно отнять пару мин. .

4

Сливаем из кастрюли воду и оставляем ракушки немного остыть в дуршлаке .

5

Для начинки промываем, сушим и мелко нарезаем шпинат .

6

Смешиваем рикотту, яйцо, соль и специи (можно взять итальянские травы) на ваш вкус .

7

В сливочную массу всыпаем шпинат и хорошо перемешиваем .

8

Приступаем к фаршировке .

9

Берём одну улитку и набиваем её шпинатной начинкой .

10

Можно воспользоваться кондитерским рукавом, а можно делать это простой ложкой .

11

По дну формы для запекания распределяем томатный соус .

12

Поверх него выкладываем наши фаршированные ракушки .

13

Слегка "утапливаем" их .

14

Отправляем в духовку при 180 градусах на пятнадцать минут .

15

За пять минут готовности вытаскиваем макароны, посыпаем их пармезаном и возвращаем обратно .

16

Готовому блюду даём немного остыть и подаём к столу .

17

Украсить наши фаршированные ракушки можно листиками базилика .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top