Дорадо с овощами на сковороде

6 января, 2022

Дорадо с овощами на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Дорадо с овощами на сковороде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Маленькая головка красного лука — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки с косточкой — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Молотый белый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Дорадо — 2 тушки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сделать надрезы на тушках рыбы с обеих сторон.

2

Приправить солью и перцем.

3

Положить внутрь рыбы несколько ломтиков лимона.

4

Нарезать чеснок тонкими пластинками, помидоры пополам, остальные овощи кусочками 0,5 см.

5

Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить лук, сельдерей и морковь 4 мин..

6

Затем добавить чеснок, помидоры и оливки.

7

Готовить ещё 2 мин..

8

Положить рыбу поверх овощей.

9

Влить вино и дать ему выпариться наполовину.

10

Добавить питьевую воды так, чтобы получился слой 1 см.

11

Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 8 мин..

12

Снять цедру с оставшегося лимона и смешать её с измельчённой петрушкой.

13

Снять крышку и 1 мин.поливать рыбу жидкостью, в которой она тушилась.

14

Проверить готовность в самой толстой части тушки.

15

Выложить рыбу на блюдо.

16

Добавить овощи.

17

Полить оливковым маслом и соком лимона.

18

Посыпать смесью петрушки и цедры.

19

Подавать немедленно с кускусом, рисом, хорошим хлебом или молодым картофелем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top