Счётчик Яшы
Сырный дип-соус с ветчиной: рецепт
Праздничные блюда

Сырный дип-соус с ветчиной: рецепт

Сырный дип-соус с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. очищенных, нарезанных ломтиками персиков
  • 1 ст. сахара (порционно)
  • Половину ст. л. воды
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. самоподнимающейся муки (муки, смешанной с разрыхлителем и солью)
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • Молотая корица, по желанию
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Положите ломтики ветчины на тарелку для СВЧ, застеленную бумажными полотенцами. Накройте влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи на слабой мощности, пока ветчина не станет слегка хрустящей по краям и бумага не пропитается жиром, 2-3 мин.ы.

2

Выньте ветчину из микроволновой печи и выбросьте бумажные полотенца. С помощью двух вилок раскромсайте ветчину на небольшие кусочки размером на один укус. Положите ветчину в большую миску.Добавьте в миску сливочный сыр, чеддер, сметану, чесночный порошок, лук-шалот и 1 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите смесь ветчины и сыра в форму для пирога диаметром 22 см.В небольшой миске смешайте пекан, сливочное масло и вустерский соус. Посыпьте орехами сырный соус.Запекайте соус, пока он не прогреется и не запузырится по краям, 25-30 мин.. Подавайте дип тёплым с крекерами, кукурузными чипсами и сельдереем.

3

Примечание

4

Для этого соуса лучше всего вытопить часть солёного жира из ветчины. Обычно это делается в духовке, запекается при невысокой температуре и медленно, в течение часа! В этом рецепте мы пошли по короткому пути и вытопили жир в микроволновой печи!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться