Счётчик Яшы
Филе бёф бургиньон: рецепт
Праздничные блюда

Филе бёф бургиньон: рецепт

Филе бёф бургиньон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. свежей или замороженной клюквы + дополнительно для подачи
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. замороженного концентрата лаймового лимонада
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • Сельтерская вода, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2,5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне обжаривайте ломтики говядины партиями, добавив 2-3 ст. л. оливкового масла, пока мясо не будет поджаренным снаружи и очень сырым внутри, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Выложите мясо из сковороды и переложите на блюдо.В той же сковороде на умеренно слабом огне обжарьте бекон в течение 5 мин., пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Выложите бекон и отложите. Слейте весь жир из сковороды, оставив 2 ст. л. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

2

Налейте в сковороду красное вино и варите на сильном огне в течение 1 мин.ы, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, тимьян, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца. Доведите до кипения и варите на умеренно сильном огне в течение 10 мин.. Процедите соус и верните на сковороду. Добавьте лук и морковь и варите на медленном огне в течение 20-30 мин., пока соус немного не выпарится, и овощи не будут готовы.Вилкой смешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и муку, чтоб получилась паста, и аккуратно вмешайте её в соус. Варите при медленном кипении в течение 2 мин..Тем временем в отдельной сковороде обжарьте грибы в 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла в течение 10 мин., пока они не подрумянятся и не станут мягкими.Добавьте ломтики мяса, грибы и бекон на сковороду с овощами и соусом. Накройте крышкой и разогрейте в течение 5-10 мин.. Не пережарьте. Посолите по вкусу и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться