Счётчик Яшы
Острый карамельный соус: рецепт
Калорийность блюд

Острый карамельный соус: рецепт

Острый карамельный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой кочан пекинской капусты (капуста напа)
  • 1 филе куриной грудки без кожи, порезать кубиками
  • 4 сушеных грибов шиитаке
  • 60 гр. вареной ветчины, порезать мелкими кубиками
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • Крупная соль
  • 2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса, и еще для подачи
  • 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 белок крупного яйца
  • 4 пера зеленого лука, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. порезанной мелкими кубиками хикамы
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюльке сливочное масло, кукурузный сироп и соль и на среднем огне доведите до кипения.

2

Введите жирные сливки. Как только соус начнёт пузыриться, снимите его с огня и отставьте.

3

Равномерно посыпьте дно большой сковороды сахаром и нагрейте на среднем огне. Готовьте, не мешая, пока сахар не расплавится и не начнёт карамелизоваться, примерно 5 мин.. Продолжайте готовить, вращая сковороду (но не мешая), пока карамель не станет тёмно-янтарной, 3-5 мин..

4

Снимите сковороду с огня и быстро влейте в карамель тёплую сливочную смесь сливок, перемешивая до получения однородной массы.

5

Добавьте соус сирача в карамельный соус, а затем перелейте соус в небольшую сервировочную миску, дайте остыть и загустеть.

6

Взбейте и дайте соусу остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться