Счётчик Яшы
Этуфе с раками: рецепт
Закуски

Этуфе с раками: рецепт

Этуфе с раками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Утиное конфи
  • 4 утиные ножки для конфи с костями
  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. порошка чили анчо
  • 3 ст. л. порошка чили пасильо
  • 3 ст. л. молотой зиры
  • 3 ст. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. душистого перца
  • 1 ст. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. л. молотых семян фенхеля
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сушеного перца чили-де-арболь
  • 2 ст. л. чёрного перца грубого помола + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 110 гр. бекона, нарезанного на три равные полоски
  • Соус Гастрик
  • 3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. сахара
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперёк пополам
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра, например, Гран-Марнье
  • 10 см. корня имбиря, крупно порубленного
  • 2 ст. л. + 2 ст. л. винного уксуса шардоне
  • 1 перец хабанеро или острый чили
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 2 ч. л. розового перца горошком грубого помола
  • 1 ч. л. мелко порубленного тимьяна
  • Утиные грудки
  • 4 утиные грудки, кожу надрежьте в нескольких местах
  • Засахаренный кумкват
  • 8 кумкватов, тонко нарезанных
  • Клюквенный релиш
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. мёда
  • 1,5 ст. свежей клюквы
  • Свежие веточки тимьяна для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном растопите 4 ст. л. сливочного масла и вмешайте муку. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока ру не станет цвета арахисовой пасты.Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок, лавровый лист и тимьян и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6-8 мин.. Добавьте бульон, помидоры, соль, красный перец, острый соус и вустерский соус и доведите до кипения.

2

Снимите с поверхности бульона жир, убавьте огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая, в течение 30 мин..Добавьте хвосты раков вместе с жиром, лимонный сок, зелёный лук и петрушку и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 мин.. Добавьте оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте с горячим рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться