Счётчик Яшы
Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом: рецепт
Основные блюда

Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом: рецепт

Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. л. свежего молока (1 % жирность)
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • Острый соус, по вкусу
  • 3 ст. кукурузных хлопьев, измельчить
  • 2 ч. л. приправы Леди Хауз (The Lady's House) рецепт см. ниже
  • 4 порционных куска говяжьей отбивной (Огузок, бедро) весом по 120 гр. каждый
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Половину ст. л. слабосоленого говяжьего бульона
  • 1/4 ст. сливок (10% жирность)
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 200°С. Распылить масло на противень.Высыпать муку на блюдо. В миске смешать венчиком молоко, яйцо и немного острого соуса. Смешать в отдельной миске кукурузные хлопья с 1 ч. л. приправы леди хауз.

2

Посыпать стейки оставшейся приправой леди хауз. Обвалять мясо в муке, стряхнув излишки, затем погрузить в яичную массу, дав стечь излишкам жидкости. В завершении, обвалять мясо в толченых кукурузных хлопьях, слегка вдавливая в панировочную смесь, для того чтобы смесь лучше закрепилась.Поместить отбивные на подготовленный противень. Распылить сверху немного масла. Запекать отбивные до готовности, приблизительно 15 мин.Тем временем смешать в маленькой миске кукурузный крахмал с 1 ст. л. говяжьего бульона. Добавить крахмальную смесь в маленький сотейник и смешать с оставшимся говяжьим бульоном и сливками.

3

Довести до кипения при умеренно-высокой температуре, постоянно перемешивая. Варить соус, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 2 мин.

4

Приправить соус молотым черным перцем и подавать с отбивными.Рецепт приправы Леди Хауз: Смешать 1 ст. соли, 1/4 ст. свежемолотого черного перца и 1/4 ст. чесночного порошка. Храниться приправу в герметичной таре до 6 месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться