Счётчик Яшы
Салат ромэн с беконом, яйцом и заправкой из голубого сыра: рецепт
Закуски

Салат ромэн с беконом, яйцом и заправкой из голубого сыра: рецепт

Салат ромэн с беконом, яйцом и заправкой из голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банана, невызревших, разрежьте пополам вдоль
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. бананового ликера
  • 2 ст. л. темного рома
  • 2 ст. л. кофейного ликера
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 950 мл. ванильного мороженного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190°С. Обернуть полосы бекона вокруг шампура. Поместить на противень, и запекать в духовке до хрустящей корочки, в течение 20 мин.; дать остыть. Разломать бекон на кусочки, оставляя завитки.Поместить яйцо в маленькую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, и снять с плиты. Дать постоять в горячей воде до готовности в течение 10 мин., затем слить воду.

2

Раскатать яйцо по поверхности ладонью для того, чтобы треснула скорлупа, затем очистить под холодной проточной водой. Растереть яйцо через сито с мелкими отверстиями, и дать постоять.

3

Отобрать большие внешние листья салата ромэн, и ополоснуть, затем мелко порубить. Разрезать сердцевины пополам, ополоснуть под холодной проточной водой, и стряхнуть излишки влаги. Распределить половинки салата ромэн среди 4 блюд. Сверху посыпать небольшой частью рубленых листьев ромэна, посолить, и приправить молотым перцем по вкусу.Смешать в кухонном комбайне майонез, сыр с плесенью, кефир, лук - шалот, лимонную цедру, вустерширский соус, соль, и семена сельдерея, до однородности. Перелить в соусник, затем примешать свежую петрушку, и приправить большим количеством перца. Получится 2 ст. салатной заправки из голубого сыра.

4

Покрыть каждую порцию 1/4 ст. салатной заправки, яичной посыпкой и беконом. Оставшуюся часть заправки подавать к столу или оставить для следующего использования (можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3 дн.).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться