Счётчик Яшы
Пицца-рулет «Стромболи» с мясными деликатесами: рецепт
Блюда для обеда

Пицца-рулет «Стромболи» с мясными деликатесами: рецепт

Пицца-рулет «Стромболи» с мясными деликатесами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Куриные крылышки адобо
  • 2 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 головки чеснока, зубчики разделите, раздавленные и очищенные
  • 12 лавровых листов
  • 1,8 кг. куриных крыльев, разрезанных пополам (кончики выбросьте)
  • Банановый кетчуп
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. мелко порубленного лука
  • 1,5 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина халапеньо, очищенная от семян и измельчённая
  • 1,5 ч. л. томатной пасты
  • 2 переспелых банана, раздавленных до консистенции пасты (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного рома (по желанию)
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. тонко нарезанной петрушки с плоскими листьями

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для пиццы:

2

В чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте дрожжи, 1 ст. тёплой воды и сахар. Дайте настояться, чтобы дрожжи активировались. Смесь должна начать пениться на поверхности через 10 мин.. Постепенно добавьте муку, смешивая миксером на низкой скорости. Добавьте оливковое масло и соль. Продолжайте перемешивать на низкой скорости, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок чаши силиконовой лопаткой. Увеличивайте скорость миксера по мере того, как мука будет вмешиваться, и месите на средней скорости, 7-8 мин.. Должно получиться однородное тесто.Выложите тесто и на слегка посыпанной мукой поверхность и месите 4-5 раз, чтобы оно стало гладким. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять, пока тесто не поднимется и не удвоится в объёме, 1 час.

3

Начинка:

4

Разогрейте духовку до 190°С. Разделите тесто пополам и, работая с одним куском за раз, растяните тесто в прямоугольные пласты размером 25 х32 см. Расположите прямоугольник теста длинной стороной к себе. Смажьте поверхность половиной растопленного сливочного масла, затем равномерно распределите сверху измельчённый чеснок, не забывая равномерно распределять количество топпингов по обоим пластам теста, отступая от дальнего края 2,5 см.Посыпьте тесто пармезаном, затем выложите ломтики салями. Поверх салями выложите слой ветчины, а затем – слой брезаолы. Покройте ломтиками сыра и добавьте свежий базилик и немного молотого чёрного перца. Сверните тесто рулетом, начиная с длинной стороны, которая ближе к вам. Когда доберётесь до края, на котором нет начинки, аккуратно прижмите, чтобы запечатать, а затем положите швом вниз на противень с антипригарным покрытием. Повторите то же самое со вторым пластом теста.Смажьте верхушки рулетов оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте пармезаном. Выпекайте на среднем уровне духовки до пышной румяной корочки, 25-30 мин.. Дайте стромболи остыть 5 мин., затем нарежьте зазубренным ножом на толстые ломтики. Подавайте с соусом маринара или горчицей.

5

Соус маринара

6

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 4 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, ещё 2 мин.ы. Добавьте помидоры и тушите на медленном огне 20 мин..

7

Добавьте базилик и орегано и продолжайте тушить на медленном огне, чтобы все ароматы смешались, ещё 20 мин.. Взбейте соус погружным блендером, измельчите в мельнице для овощей или в кухонном комбайне. Посолите и поперчите.

8

Выход: 1 л.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться