Счётчик Яшы
Запеканка из баклажанов: рецепт
Блюда для обеда

Запеканка из баклажанов: рецепт

Запеканка из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Клубничная сахарная пудра
  • 2 пакетика по 30 гр. сублимированной клубники
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С.В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло глубиной примерно 0,3 см. Когда масло почти начнёт дымиться, положите несколько ломтиков баклажана и поджарьте примерно 5 мин., перевернув на другую сторону, до мягкости и коричневого цвета. Будьте осторожны, баклажаны сильно брызгаются! Готовые ломтики переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Налейте в сковороду ещё масла, нагрейте и поджарьте оставшиеся баклажаны.

2

Тем временем в небольшой миске смешайте рикотту, яйцо, сливки, 1/4 ст. пармезана, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца.В 2 порционные формы для гратена выложите слоями баклажаны и тёртый пармезан, посолите, поперчите и полейте каждую порцию половиной соуса маринара. Затем снова выложите слой баклажанов, посолите и поперчите, полейте половиной смеси из рикотты и посыпьте по 1 ст. л. тёртого пармезана.Поставьте гратены на противень и запекайте 25 – 30 мин., пока они не покроются румяной корочкой. Подавайте тёплыми.

3

Рецепт запеканки с баклажанами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться