Счётчик Яшы
Пряная курица со сливами на гриле и припущенная брокколи на гарнир: рецепт
Летние блюда

Пряная курица со сливами на гриле и припущенная брокколи на гарнир: рецепт

Пряная курица со сливами на гриле и припущенная брокколи на гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Три куриные грудки без костей и кожи весом по 170 гр.
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 6 перцев халапеньо, очищенных от семян, разрезанных пополам
  • 6 толстых ломтиков бекона
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ст. хрустящего жареного халапеньо
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара. Посыпьте курицу 1 ч. л. душистого перца, 1/4- 1/2 ч. л. кайенского перца, солью и чёрным перцем по вкусу; переложите в большую миску и перемешайте с 1 зубчиком чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и половиной лимонного сока. Смешайте в другой большой миске сливы с 1 ч. л. оливкового масла, оставшейся 1/4 ч. л. душистого перца и добавьте по щепотке кайенского перца и соли.Жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая, до появления поджаристых отметин от решётки, 10 мин.. Накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности, 20 мин.. Если курица сильно подгорает, переложите её в более прохладную часть гриля. Пожарьте на гриле сливы, переворачивая, пока они слегка не размягчатся, 5 мин.. Переложите курицу и сливы на блюдо, смажьте курицу мёдом.

2

Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 3 мин.. Слейте воду и промойте брокколи под холодной водой, обсушите и переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и миндаль; посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.В небольшой миске смешайте йогурт с оставшимся тёртым чесноком и лимонным соком, посолите. Подавайте курицу со сливами и брокколи; полейте брокколи йогуртовым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться